
Diet dari tumbuh-tumbuhan, terutama yang
sumber utamanya EDAMAME, dapat membantu mencegah osteoporosis. Suatu
studi yang menggunakan tiga kelompok individu, menunjukkan bahwa
kelompok yang mengkonsumsi protein hewani memperlihatkan kehilangan
kalsium dalam urine 50% lebih banyak dibanding kelompok individu yang
hanya mengkonsumsi protein edamame dan protein dari susu, juga dapat
diamati bahwa deasitas tulang leher lebih tinggi (0.680 g/cm 2 ) pada
wanita yang mengkonsumsi edamame yang tinggi sepanjang hidupnya
dibandingkan dengan 0.628 g/cm 2 pada wanita yang mengkonsumsi sangat
sedikit edamame semasa hidupnya.
Beberapa hal yang menyebabkan adanya hubungan yang menguntungkan antara protein edamame dan kalsium adalah :
• Edamame rendah kandungan asam amino
bersulfur. Asam amino bersulfur dapat menghambat resorpsi kalsium oleh
ginjal, yang menyebabkan lebih banyak kehilangan kalsium dalam urine.
• Protein hewani diketahui mempunyai
kandungan phosfor dan phosfat yang tinggi, dan tingginya kandungan
phosfor dan phosfat tersebut menyebabkan kehilangan kalsium dari tubuh.
Oleh karena itu, penggantian protein hewani dengan protein edamame dapat
mengurangi kehilangan tersebut.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Saling Bertukar Opini dan Saran yang Membangun untuk Sesama