Alamat Edamame Store : Jl. Anggrek No 7A Rt. 03 Rw. 12 Dus. Ngledok Des. Mojokrapak Tembelang Jombang, Atau : WERSAH Gg. 05 No. 12 Jombang, Telp. (0321) 7465199, HP. 085730441717/ 087703038233

Jumat, 24 Februari 2012

ISOFLAVON dan KOLESTEROL

Bukti-bukti hasil penelitian menunjukkan bahwa suplementasi diet dengan protein EDAMAME akan menurunkan kolesterol darah dan mengurangi penyakit kronis pada populasi di Barat. Hal lain yang menonjol adalah penurunan kadar kolesterol oleh suplementasi protein EDAMAME tersebut sama dengan yang disebabkan oleh obat-obat penurun kolesterol yang diproduksi secara sintetik, serta jumlah protein kedelai yang diperlukan cukup rendah. Terapi diet (terapi melalui pengaturan makanan) menjadi lebih efektif jika menggunakan protein kedelai dibandingkan jika hanya menggunakan makanan rendah lemak saja dalam mencegah penyakit jantung koroner.
Karena mengandung isoflavon yang terdiri atas genistein, daidzein dan glicitein, protein EDAMAME dapat menurunkan resiko penyakit kardiovaskulas dengan cara mengikatkan profile lemak darah. Khususnya, protein EDAMAME menyebabkan penurunan yang nyata dalam kolesterol total. Kolesterol LDH dan trisliserida dan meningkatkan kolesterol HDL. Karena estrogen telah terbukti menurunkan kolesterol LDL, peranan isoplavon dapat diduga mirip estrogen ( estrogen like ), menghasilkan efek yang sama.
Faktor-faktor lain yang bekerja secara bersamaan juga diasinya mempunyai efek menurunkan kolesterol. Dibandingkan dengan protein hewani, protein EDAMAME menurunkan penyerapan kolesterol dan asam empedu pada usus halus demi menginduksi peningkatan ekskresi fekal asam empedu dan steroid. Hal ini mengakibatkan hati lebih banyak merubah kolesterol dalam tubuh menjadi empedu, yang akibatnya dapat menurunkan kolesterol dan meningkatkan aktivitas reseptor kolesterol LDL, yang mengakibatkan peningkatan dalam laju penurunan kadar kolesterol.
Di samping hal-hal tesebut diatas terdapat beberapa sebab lain yang menerangkan peranan protein kedelai dalam menurunkan kolesterol. Misalnya, protein EDAMAME kaya akan asam amino glisin dan orginin yang mempunyai kecenderungan dapat menurunkan asam insulin darah yang diikuti dengan penurunan sintesa kolesterol. Dilain pihak protein hewani, mempunyai kendungan lisin yang tinggi, yang cenderung untuk meningkatkan insulin darah, dan mendorong sintesis kolesterol. Rasio yang tinggi antara arginin terhadap lisin dalm protein EDAMAME akan membuat kadar kolesterol darah hanya sedikit terpengaruh oleh protein EDAMAME. Arginin akan menahan efek peningkatan kolesterol oleh lisin.
Jenis protein terbesar dalam EDAMAME adalah dua jenis glabulin yang diberi nama 115 dan 75. Kedua jenis glabulin tersebut, terutama 75, telah terbukti dapat menstimulir tingginya afinitas reseptor kolesterol LDL dalam hati manusia, yang akan menyebabkan penurunan kolesterol darah.
 
UNTUK PEMESANAN EDAMAME SILAKAN LANGSUNG HUBUNGI CONTACT PERSON, ATAU 
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Saling Bertukar Opini dan Saran yang Membangun untuk Sesama